首页 > 新闻中心 > 公安要闻

中国共产党山西省公安厅委员会致全省公安机关民警辅警及家属的一封信

2020-02-14    浏览:

全省公安机关广大民警、辅警及家属们:        

  你们辛苦了!        

  值此元宵佳节、万家团圆之际,你们依然坚守岗位、忠于职守、忘我工作、无私奉献,奋战在全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控第一线。在此,山西省公安厅党委向你们致以崇高的敬意和诚挚的问候!        

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,党中央高度重视,习近平总书记作出重要指示,要求把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。山西公安机关深入学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要指示,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,以高度的责任感和强烈的使命感,主动担当作为,扛起政治责任,在省委省政府和公安部坚强领导下,把疫情防控作为当前最首要的政治任务,信念坚定、态度坚决,措施严格、行动果断,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责,扎实抓好防风险、护安全、战疫情、保稳定各项措施的落实,坚决打赢疫情防控阻击战,坚决维护社会大局稳定,全力以赴构筑起疫情防控的钢铁长城。        

  疫情就是警情,防控就是责任。疫情防控战役全面打响以来,全省公安机关各级党组织和广大民警辅警始终牢记习近平总书记“人民利益高于一切”的重要指示,勇当防控知识的传播者、疫情谣言的制止者、维护社会稳定和疫情防控的贡献者,勇挑重担、敢于担当、冲锋在前,坚决服从命令,不讲条件、不计代价,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决维护好社会大局稳定,以舍我其谁的担当精神切实扛起了非常时期人民群众生命安全的非常责任。你们临危受命、勇挑重担、义无反顾、冲锋在前,同基层干部、社区工作者、物业服务人员和志愿者密切配合、坚守一线,夯实群防群治、警民共治的严密防线;你们不畏艰险、无惧安危、夜以继日、辛勤奋战在堵卡查缉一线,竭尽全力开展基础数据排查,重拳出击严打涉疫违法犯罪,不分昼夜扛起安全监管责任,心系群众落实便民利民举措;你们放弃假期,提前到岗、全员在位、加班加点,以辛勤劳动保障指挥调度、巡逻防控、人员查控、物资保障和机关运行。你们以实际行动守护三晋大地的万家平安,展现山西公安的铁军新风,践行党员民警的铮铮誓言。你们矗立在离疫情最近的地方,让党旗在防控疫情和维护稳定斗争第一线高高飘扬;你们搏击于防疫抗疫的一线,让头顶的警徽熠熠生辉!生命重于泰山,疫情就是警情!走上战“疫”一线,作为公安民警,你们比任何人更懂得意味着什么,可能遭遇什么!可你们没有犹豫,没有退缩,因为你们更懂得:身着这身警服,身后保护的就是与自己父母一样的所有父母,是与自己孩子一样的所有孩子。你们离家奋战,空间虽然被隔开了,但你们的心与家人、与朋友、与山西3800万人民群众更加亲近!你们的辛勤付出,省公安厅党委全都看在眼里、记在心上!        

   疫情无情人有情,你们是勇敢的逆行者、大爱的践行者,而广大警属则是坚定的支持者、默默的奉献者。广大民警辅警能全身心投入到疫情防控工作,离不开身后数万个家庭和全体警属们的全力支持和默默付出。战友们有的告别了新婚的妻子、年迈的父母、幼小的儿女,有的离开了团年的饭桌、亲人的陪伴、家庭的温暖,无怨无悔地投入到这场没有硝烟的战斗中。还有很多的“双警”“医警”家庭,夫妻双双投身到抗疫工作,家中儿女无法陪伴、老人无暇照顾……我们的民警辅警是平凡岗位上的英雄,而广大警属则是英雄背后的支撑和脊梁。在此,山西省公安厅党委向你们表示最诚挚的感谢和最衷心的问候。        

  我们多一分担当,疫情就少一分肆虐,群众就少一分担忧。2020年的开头,因为一点一滴爱的汇聚,变得格外温暖而充满力量。当前疫情仍在继续,防控正处于关键时期,疫情在前,警察不退!全省公安机关广大公安民警辅警要认真落实党中央、国务院决策部署,贯彻落实省委省政府和公安部的工作部署,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照各级党委的工作要求,进一步坚定信心、振奋精神,再接再厉、不辱使命,全力做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战各项工作,同时要注意劳逸结合,积极做好自身安全防护工作,以最良好的状态、最顽强的作风、最昂扬的斗志、最有力的行动,坚决守卫三晋安全、筑牢首都屏障,努力为维护国家安全和社会稳定作出新的更大的贡献。       

  最后,祝奋战在疫情防控工作一线的全省公安民警、辅警和家属,工作顺利,家庭和睦,幸福安康! 

                            中国共产党山西省公安厅委员会

                          2020年2月8日

来源:山西省公安厅